ebooking system
A A A
Home Page > News > Ten Outstanding Young Persons Selection 2016 Nomination Kick-off
Ten Outstanding Young Persons Selection 2016 Nomination Kick-off

Date: 2016-05-22

 【新聞稿 即時發佈】                             

  2016522               

「香港十大傑出青年選舉2016」今日起接受提名

(2016 5 22 日 香港) 由國際青年商會香港總會主辦的 「香港十大傑出青年選舉2016」今天 (522) 起接受公眾提名,截止提名日期為721日。為隆重其事,主辦機構於今天行記者招待會,公佈有關詳情,並邀得各界知名人士主持啟動禮。

參選資格

香港十大傑出青年選舉的參選人其年齡須界乎2140歲,為香港公民或曾於香港連續居住多於五年的香港永久居民,並於工商業、專業工作、公共及社會服務、教育、環保與娛樂、康體、文化及藝術任何一個職業界別中有傑出成就及對社會有貢獻,而不分國籍、性別、學歷和背景,均可接受提名。參選人須由一名人士或一個團體推薦。參選者會在89月期間進行面試,而結果會在109日公佈。得獎者有機會競選世界十大傑出青年選舉。

參選表格除了設置在主辦機構及甄選顧問的辦事處,也可以在其網上及各主要圖書館派發,今年更 新增了可以透過facebookwhatsapp索取。

首席評審胡教授望十大傑青創和諧社會

首次擔任首席評審的胡定旭教授在記者招待會上表示,很榮幸擔此重任,爲香港嘉許在工作上具卓越成就及對社會作出貢獻有代表性的青年,為時下年青人樹立榜樣,因此他呼籲各界積極提名青年參選,讓更多的傑出青年攜手共創美好明天。

毅力是對抗逆境的良方

傑出青年協會主席姜炳耀先生、2013傑青湯啟宇教授及2014傑青黎志偉先生以「人生馬拉松」為題向大家分享他們的勵志故事。幾位嘉賓在人生路上遇上不少起落,全靠堅持的正面信念驅使他們走出陰霾,而黎志偉先生籲青年人努力走出低谷,無懼挑戰,以正面思想克服困境,繼續人生馬拉松。 姜炳耀先生指出問題就是新機遇,年青人應主動尋求協助以解決困難。另外,湯啟宇教授則表示青少年要有能承受挫折的心理質素。各嘉賓最後鼓勵大家做好現在,然後期待美好和精彩的將來。

製作微電影及首次製作主題曲宣傳正面信息

今年傑出青年選舉獲匯福集團全力支持,希望藉此培養及支持年輕人把好人好事發揚光大。另外, 大會今年特別邀請新晉80後本地導演榮子樂先生,把傳統的正面信息透過幽默的微電影在新媒體發放,希望更有效地宣揚人人可以做傑青的信息。外,今年首次製作主題曲,邀請了著名作曲家 張佳添特意爲選舉創作一首主題曲,激發大家高昂正面的精神。電影及主題曲都屬意邀請傑青歌手演出。

動禮後提名期正式展開

出席的主禮嘉賓胡定旭教授甄選顧問德勤.關黃陳方會計師行合夥人唐業銓先生傑出青年協會主席姜炳耀先生,以及主要贊助匯福集團代表周昭何先生,在主辦機構國際青年商會香港總會會長關德仁先生及籌委會主席陳玉桂女士主持啟動儀式。眾嘉賓以鳴放禮炮以引領一班可愛的小朋友隨著炮聲由台下跑到舞台,從而意味著今年以「人生馬拉松」爲主題的傑青選舉正式展開。  

傑青選舉具公信力

今年的十大傑出青年選舉獲得多位社會知名人士及機構的支持,評審團亦具公信力,包括有:

名譽贊助人

香港特別行政區政務司司長 林鄭月娥GBS, JP

甄選顧問

德勤.關黃陳方會計師行

首席評判

香港醫院醫管局前主席 胡定旭教授GBS, JP

評審團

 

香港交易及結算所有限公司 (香港交易所)董事 馮婉眉女士BBS, JP

教育統籌委員會(教統會)主席 雷添良先生BBS, JP

置地控股有限公司行政總裁 彭耀佳先生SBS, JP

香港公開大學校長 黃玉山教授BBS, JP

香港藝術發展局(藝發局)主席 王英偉博士 GBS, JP

 

詢有關「香港十大傑出青年選舉2016」的詳情,請致電 2543-8913國際青年商會香港總會聯絡,或瀏覽Facebook toyphk網址http://www.jcihk.org/toyp/

 

-                -

詳細的新聞稿,請按此下載: 中文版本