ebooking system
A A A
Home Page > News > Ten Outstanding Young Persons Selection 2016 Community Service Day
Ten Outstanding Young Persons Selection 2016 Community Service Day

Date: 2016-11-13

【新聞稿 即時發布】      出爐傑青帶領300義工為近900名長者做芳療

(2016 年 11 月 13日 香港) 國際青年商會香港總會今天11⽉13日下午假香港公開大學李嘉誠專業進修學院賽馬會校園舉辦「十大傑出青年選舉2016」之社會服務日,此乃今年五位得獎者首次以十大傑出青年的身份參與社會服務。今年的主題是 「芳香護老日」,由今年五位傑⻘得獎者帶領300位義工,為近900名老人家進行芳香治療服務,並且在勞工及福利局副局長蕭偉強,太平紳士的見證下進行儀式打下掌印,以承諾日後會積極策劃社會服務,爲締造更美好社會爲己任。

國際青年商會香港總會會長關德仁先生表示:「今年活動比過往大型,非常感謝多個單位的支持及贊助,尤其是今日的活動夥伴香港公開大學李嘉誠專業進修學院,除了提供場地,更邀請了自助人生計劃的學員參與爲義工,而且報名情況熱烈,有超過240位報名。這次活動適逢學院25周年,希望透過參與社會服務讓學員提升自信及就業能力。」亦希望透過這次活動能舒緩長者的肌肉不適,並且提倡關愛共融的精神,鼓勵年青人關心身邊的長者,增強相互的溝通。

勞工及福利局副局長蕭偉強,太平紳士覺得今日活動很特別,利用新手法來服務長者。他寄予青年應該多關心身邊長者的身心健康,希望各位義工在活動後也可以繼續爲家人及社區服務。幾位傑青在台上則不約而同地表示做傑青的心情興奮,這個月也忙碌接收各大傳媒訪問,但在社會工作上的分別不大,因爲都是繼續抱著平常心爲社會服務。蔡文力博士說原本西非政府知曉他獲獎後想他立即回國工作,但他希望能夠多爲香港社區服務,所以特別留在香港。傑出青年協會主席姜炳耀先生勉勵新晉傑青好好運用傑青的身份去服務社會,但亦無需太多拘謹,衹要投入服務並好好享受服務的過程。 籌委會主席陳玉桂小姐寄望日後可以繼續舉辦不同的活動,讓各位義工繼續參與服務,例如定期的老人院拜訪。

爲了今天的服務,大會特別邀請了專業芳香治療導師陳沅盈女士花了幾天時間爲300位義工做培訓,他們也需要經過評審才合資格服務長者。陳女士透露這個AromaTouch Care是今年四月才由英國引入香港,這套手法是國際芳療師協會特別爲照顧長者、特殊兒童及在職人士的需要而設計的,得到英國國民保健署認可,衹需要一張椅子及一支精油就可以提供服務,非常合適工作壓力大的香港人,及⼨金尺土的香港。

今天使⽤的有機精油是陳沅盈女士的獨家配方,特別在澳洲訂製的純天然有機香薰複方油,所以衹需按摩15分鐘就可以達到療程效果。多位老友記在接受服務後都覺得舒泰,表示「好耐都未試過按摩」,⽽精油也味道芳香,比慣用的藥油「好聞」,更容易被他人接受。他們在服務後獲贈大會福袋,包括一些簡單護膚品、襪子、零食,非常合適最近開始清涼的天氣。大會更特別安排巴士接送各位長者來往深水埗各區。

主辦機構:國際青年商會香港總會
合作夥伴:香港公開大學李嘉誠專業進修學院、澳斯高環球有限公司 
支持機構:深水埗居民聯會 
主禮嘉賓:勞工及福利局副局長蕭偉強,太平紳⼠
出席嘉賓包括:

§  2016 十大傑出青年得獎者

黃仰芳女士,青年義工平臺創辦

葉頌文先生,環保建築

胡兆康先生 MH,世界保齡球冠

陳衍泓先生,黑暗劇場總

蔡文力博士,伊波拉病毒專家

§  傑出青年協會主席 姜炳耀先生

§  香港公開大學李嘉誠專業進修學院院長  黃偉寧博

§  澳斯高環球有限公司行政總監  陳沅盈女

§  國際芳療師協會執行長  Pauline Allen

§  深水埗居民聯會理事長  容海先生MH

§  國際青年商會香港總會會長  關德仁先生

§  十大傑出青年選舉籌委會主席  陳玉桂小姐 


查詢有關「十大傑出青年選舉2016」的詳情,請致電 2543-8913與國際青年商會⾹港總會聯絡,或瀏覽網址http://www.jcihk.org/toyp/。


- 完 -


詳細的新聞稿,請按此下載: 中文版本


嘉賓合照
(由左至右): 澳斯高環球有限公司行政總監陳沅盈女、傑出青年協會主席姜炳耀先生、
「十大傑出青年選舉2016」得獎者蔡文力博士、陳衍泓先生
胡兆康先生 MH
主禮嘉賓勞工及福利局副局長蕭偉強太平紳⼠
國際青年商會香港總會會長關德仁先生、
「十大傑出青年選舉2016」得獎者葉頌文先生、黃仰芳小姐、
籌委會主席陳玉桂小姐及香港公開大學李嘉誠專業進修學院院長黃偉寧博



今屆傑青、傑出青年協會主席、各嘉賓與各長者及義⼯⼤合照