ebooking system
A A A
主頁 > 最新消息 > 「十大傑出青年選舉 2018」獲選名單
「十大傑出青年選舉 2018」獲選名單

Date: 2018-10-07

新聞稿 即時發布】                                                                                                                                                                                    2018107  

              

「2018年十大傑出青年選舉」 表揚本地六男兩女青年鬥士為理想撐到底

新出爐「香港出品」奮鬥故事感動全城

(2018 10 7 香港) 由國際青年商會香港總會主辦的 2018年十大傑出青年選舉」今天 (107) 舉行「結果公布記者招待會」。今年的選舉以「傑出,就是撐得起」 為主題,寓意香港未來需要靠年青力量撐起,表揚在工作上有卓越表現、對社會有積極貢獻,及年齡介乎2140歲的香港青年。 本年度評審選出了八位得獎者,他們雖然來自不同界別,但卻擁有一個共通點,就是對工作充滿熱誠,對人充滿希望,面對挫折不退避,為理想撐到底的青年鬥士。

國際青年商會香港總會自1970年開始舉辦「十大傑出青年選舉」,今年是第46屆選舉,名譽贊助人為香港特別行政區政務司司長張建宗 GBM, GBS, JP。參選人來自五個職業界別,包括「公共及社會服務」、「工商業」、「教育」、「演藝、康體、文化及藝術」,以及「專業工作」。初選面試於717日至820日進行。首先由甄選顧問「安永會計師事務所」核實候選人之有關資料,並將初選結果呈交獨立評審團於9月作最後甄選面試。獨立評審團由五位來自不同行業的社會賢達組成,當中包括首席評審彭耀佳博士GBS, JP、評審團成員陳家強教授GBS, JP 、高永文醫生GBS, JP、莫鳳儀女士 MH, JP、以及魏華星先生。


「十大傑出青年選舉 2018」籌委會主席梁嘉恩在今天的「結果公布記者招待會」欣然宣佈本年度獲選名單如下:

 

得獎者

奮鬥經歷

職業界別

提名人

遇到挫折時會做的一件事

一句與香港青年互勉互勵的説話

1

莊淑貞

中文大學兒科顧問醫生

「非以役人,乃役於人」

一同給罕有一個希望  

全文見《得獎者簡介及分享》P.4 - 7

專業工作

沈祖堯教授

想起「非以役人,乃役於人」

活在當下,全力以赴,為生命添上色彩

2

朱子頴

校長

30年後的香港作準備

全文見《得獎者簡介及分享》P.9 - 13

教育

黃岳永

從挫折中找要學習的東西

不要在仍可奮鬥的日子選擇安穩

3

林凱源

GoGoVan 聯合創辦人

兼行政總裁

不要信別人把口,信自己對手

全文見《得獎者簡介及分享》P.14 - 18

工商業

林家禮

我會像Forrest Gump 般一直跑

不要信別人把口,信自己對手

4

李慧詩

香港單車代表隊成員

曾奪得奧運銅牌、彩虹戰衣、

世界排名

能代表香港出戰,是我堅持到今天的最大原因。香港雖小,但我相信,只要用心和努力去做,一切皆有可能。

全文見《得獎者簡介及分享》P.19 - 23

演藝、康體、

文化及藝術

吳守基

一邊聽音樂,一邊收拾東西

認清自己最想要的,就堅持到底

5

MAHBUBANI Vivek Ashok

棟篤笑主持人

快樂無疆界

全文見《得獎者簡介及分享》P.24 - 28

演藝、康體、

文化及藝術

陶彥彤

問自己點解我今次失敗呢?

對自己有信心

6

吳俊霆

物理治療師、攀山運動員、越野賽運動員

撐起別人,撐起自己,是最大的成功感

全文見《得獎者簡介及分享》P.29 - 33

專業工作

黃偉雄

運動,令我注滿正能量

熱誠使充滿考驗的人生變得美麗

7

葉維昌

紅十字國際委員會

區域市場主管

由金錢世界講到人道世界

全文見《得獎者簡介及分享》p.34 - 38

公共及社會服務

葉頌文

反思,學習,從新來過

路,只有堅持努力走下去,才會走出來

8

余嘉龍

風濕免疫科醫生

怎樣讓自己做一個好醫生

全文見《得獎者簡介及分享》p.39 - 43

專業工作

李琬微

仰望宇宙穹蒼

變幻才是永恆,有危便有機

有關2018年「十大傑出青年」奮鬥經歷詳情,請下載《得獎者簡介及分享》檔案:https://bit.ly/2C0Ikim

今年的十大傑出青年選舉除了獲得多位社會知名人士支持,還有賴多間熱心機構贊助,當中包括主要贊助伯恩光學(香港)有限公司、以及今天活動場地贊助信和集團。

十大傑出青年選舉由國際青年商會香港總會自1970年開始舉辦,今年是第 46 屆。選舉至今共選出超過 350 位來自不同行業及界別的傑出青年。詳情請瀏覽「十大傑出青年選舉 2018」網址:http://www.jcihk.org/toyp

傳媒查詢,請致電Ivy Yim (6303 9819) 。

 

載此新聞稿之PDF檔 <按此>